
バナナとマスカルポーネのカカオサンドの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 263kcal |
| たんぱく質 | 6.8g |
| 食物繊維 | 7.7g |
| 糖質 | 26.8g |
| 塩分 | 0.3g |
ブレッド開発担当カネダのイチ推しレシピ。
クリーミーなマスカルポーネと甘みのあるバナナを、カカオのほろ苦さがまとめる絶妙なバランス。
簡単なのにおいしい、そしてなんだか贅沢な気分に。お好みではちみつを足してもおいしいです。
材料(1人分)
| ゼンブブレッド カカオ | 1個 |
| バナナ | 1/2本 |
| マスカルポーネチーズ | 適量 |
手順
ゼンブブレッド(カカオ)を手で軽く押さえながら、均等な厚みになるよう2枚に切る。バナナは縦半分に切る。
片面にマスカルポーネチーズをぬり、バナナをのせ、サンドする。
使用している商品
ゼンブブレッド カカオ / まるごと豆粉パン
大人な味わいのカカオ味。しっとり食感のまるごと豆粉パン。
¥274(税込)
