チキンとキャロットラペのカカオサンドの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 285kcal |
たんぱく質 | 19.7g |
食物繊維 | 8.1g |
糖質 | 20.2g |
塩分 | 1.5g |
キャロットラペは和えるだけで実は簡単!ココアは優しい甘みのなかに香ばしさがあるので、サンドイッチのパンとしても◎
材料(1人分)
ゼンブブレッド カカオ | 1個 |
サラダチキン | 1/4枚分 |
にんじん | 2cm程度 |
レタス | 1枚(30g) |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
穀物酢 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 適量 |
手順
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。にんじんはせん切りにする。レタスは半分にちぎる。
にんじんに、オリーブオイル、塩・こしょう、穀物酢を加えてキャロットラペを作る。
ゼンブブレッド ココアを手で軽く押さえながら、均等な厚みになるように2枚に切る。
マヨネーズをゼンブブレッドの切った断面に薄く塗り、レタス、キャロットラペ、サラダチキン、レタスの順でのせパンではさむ。
使用している商品
ゼンブブレッド カカオ / まるごと豆粉パン
大人な味わいのカカオ味。しっとり食感のまるごと豆粉パン。
¥274(税込)