
まめたま炒めの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 238kcal |
たんぱく質 | 13.5g |
食物繊維 | 4.2g |
糖質 | 14.5g |
塩分 | 1.2g |
マメロニと豆苗の豆豆コンビに、卵を加えて炒めものに。味付けはオイスターソースだけでコクのある中華風の味に仕上げました。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
豆苗 | 1袋 |
卵 | 2個 |
オイスターソース | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
手順
ゼンブマメロニは沸騰したお湯で8分ゆで、ざるに上げて水気をきる。
豆苗は根を落として半分の長さに切る。
フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ、菜箸で軽くかき混ぜて半熟状に固まってきたらお皿に取り出す。
③のフライパンを再び火にかけ、豆苗を入れて炒める。
豆苗がしんなりしてきたら、マメロニと③の卵、オイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。