
チリコンカンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 343kcal |
| たんぱく質 | 19.3g |
| 食物繊維 | 7.9g |
| 糖質 | 29.1g |
| 塩分 | 2.1g |
100%豆でできたマメロニでチリコンカン。パスタ感覚でも、パンなどと合わせて、おかずにもなるメニューです。なじみのないメニューですが、ミートソースをスパイシーにしたような味わいなので、意外と親しみのある味です。
材料(2人分)
| ゼンブマメロニ | 80g |
| 水 | 200ml |
| たまねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
| 合いびき肉 | 100g |
| マッシュルーム(スライス) | 5個 |
| トマト水煮缶 | 1/2缶 |
| コンソメ(キューブ) | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| チリパウダー | 小さじ2 |
| クミンシード | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
手順
フライパンに油を熱し、クミンシードを炒め、香りがたったら、たまねぎとひき肉を加えて炒める。
肉に火が通ったら、パセリ以外の残りの材料をすべて入れ、10分煮る。
器に盛り付け、パセリをふる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
