
ツナのスンドゥブチゲ風の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 438kcal |
| たんぱく質 | 28.4g |
| 食物繊維 | 4.6g |
| 糖質 | 19.3g |
| 塩分 | 2.8g |
朝、マメロニをゆでずに熱々のスープと一緒にスープジャーへ。お昼にはゆであがった状態に。別ゆでの必要がなく、包丁もいらない。忙しい朝にもパパっと作れます。
材料(1人分)
| ゼンブマメロニ | 20g |
| 水 | 100ml |
| 豆乳 | 200ml |
| キムチ | 50g |
| ツナ缶 | 1缶 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
| しょうゆ | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ラー油 | 少々 |
手順
スープジャーにゆでる前のゼンブマメロニを入れる。
小鍋に水、豆乳、ツナを入れて煮立たったら、しょうゆで味付けし、塩で味をととのえ、スープジャーに注ぎ入れる。
キムチ、ねぎ、ラー油を入れて混ぜ、ふたをし、2時間以上置く。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
