
えびときのこのガーリックショートパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 412kcal |
| たんぱく質 | 24.6g |
| 食物繊維 | 9.4g |
| 糖質 | 27.9g |
| 塩分 | 2.2g |
見た目も華やかなショートパスタです。パスタソースのきのことガーリックに、えびの旨みとアスパラガスの優しい甘みが加わり、おいしさもボリュームも満足のある一品です。
材料(1人分)
| ゼンブマメロニ | 50g |
| きのこ味わうペペロンチーノパスタソース | 1袋 |
| むきえび(大) | 6尾 |
| アスパラガス(グリーン) | 5本 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
手順
アスパラガスは根元の固い部分を切り、斜め切りにする。
鍋に湯を沸かし、マメロニを9~10分ゆでる。ゆであがったらざるに上げる。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱する。むきえび、アスパラガスを加えてきつね色になるまで炒める。
③にきのこ味わうペペロンチーノ パスタソースを加えひと煮立ちしたら②を加え、全体をサッと混ぜ合わせる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
