
マメロニのおしるこの作り方・レシピ
栄養成分(2人分)
| カロリー | 276kcal |
| たんぱく質 | 8.0g |
| 食物繊維 | 5.8g |
| 糖質 | 54.6g |
| 塩分 | 0.2g |
もちっと食感のマメロニは、白玉や餅の代わりに入れておしるこに。たんぱく質・食物繊維も摂れるのでいつもより少しヘルシーなおしるこに仕上がります。
材料(2人分)
| ゼンブマメロニ | 30~40g |
| ゆであずき | 200g |
| 水 | 200ml |
| 塩 | お好みで |
手順
鍋にこしあん、水を加えかき混ぜながら中火で温める。
①にマメロニを加え10分弱火で煮る。お好みで塩で味を調える。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
