
なすのアラビアータのショートパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 351kcal |
たんぱく質 | 12.1g |
食物繊維 | 9.5g |
糖質 | 32.6g |
塩分 | 1.3g |
なすを炒めてソースと絡めるだけの簡単アラビアータ!オリーブオイルでしっかり焼き目をつけるのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
完熟トマトのアラビアータパスタソース | 1袋 |
なす | 1/2本 |
フレッシュバジル | 3~4枚 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
手順
なすは1cm幅に切る。
オリーブオイルをフライパンに入れ中火で熱し、なすを両面焼きつける。焼き目がついたら、完熟トマトのアラビアータパスタソースを入れて、全体を混ぜ合わせる。
別の鍋で沸騰させた湯に、ゼンブマメロニを入れ10分ゆで、ざるに上げて水気を切る。②に加えて、サッと炒め合わせたら器に盛り付け、食べやすい大きさにちぎったバジルをのせる。