
豆の出汁しみる たたき大根のほっこりマメロニスープの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 178kcal |
| たんぱく質 | 8.6g |
| 食物繊維 | 5.3g |
| 糖質 | 17.9g |
| 塩分 | 1.8g |
もっちり食感のマメロニと大根の甘みがやさしくしみるあったかスープ。
マメロニから溶け出た豆の旨みで出汁いらず。大根をたたき崩すことで、短時間で味がしみやすくなります。
材料(1人分)
| ゼンブマメロニ | 30g |
| 大根 | 100g |
| ベーコン | 1枚(15g) |
| 水 | 400ml |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
大根は袋に入れてめんぼうでたたき崩す。ベーコンは1cm幅に切る。
鍋に水、ゼンブマメロニ、①、塩を加え、9~10分煮る。
器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
