
カルボナーラ風スープの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 305kcal |
| たんぱく質 | 19.2g |
| 食物繊維 | 4.4g |
| 糖質 | 20.2g |
| 塩分 | 1.6g |
鍋に材料をすべて入れて煮込むだけで完成。在庫食材だけで作れて、栄養もとれて、満足感もあるので、食事代わりにもなる忙しい毎日のお助けスープです。
材料(1人分)
| ゼンブマメロニ | 30g |
| 豆乳 | 100ml |
| 水 | 100ml |
| 温泉卵 | 1個 |
| ベーコン | お好みで |
| 粉チーズ | 適量 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ブラックペッパー | 少々 |
手順
鍋に水、豆乳、マメロニ、ベーコンを入れて10分程度加熱し、塩で味をととのえてカップに入れる。
①に温泉卵を落とし、粉チーズとブラックペッパーをふる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
