
フライパンでカンタン!ミルクグラタンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 580kcal |
| たんぱく質 | 38.2g |
| 食物繊維 | 5.3g |
| 糖質 | 22.4g |
| 塩分 | 2.1g |
黄えんどう豆100%のマメロニで作る、小麦粉を全く使わないグルテンフリーのグラタンです。牛乳で具材を煮たら、チーズをのせて完成!フライパンひとつ、オーブンいらずの簡単レシピです。
材料(2人分)
| ゼンブマメロニ | 60g |
| 水 | 100ml |
| 牛乳 | 200ml |
| たまねぎ | 1/4個 |
| しめじ | 1/2パック |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| ピザ用チーズ | 40g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 大さじ1 |
| パセリ | 適宜 |
手順
しめじはほぐして、鶏肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎはスライスする。
鍋にバターを熱し、①を加えて軽く炒め、水、牛乳、マメロニを加えて10分間煮る。
とろみがついてきたら、塩、こしょうで味をととのえ、チーズをかけ、火を止めてふたをしてチーズを溶かす。
チーズが溶けたら、パセリをふる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
