
北欧風マメロニサラダの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 354kcal |
| たんぱく質 | 21.0g |
| 食物繊維 | 4.7g |
| 糖質 | 18.9g |
| 塩分 | 0.5g |
マメロニで作るデリ風のサラダ。マカロニよりサイズも大きく、食感もしっかりしているので、ボリューム満点。マカロニ感覚でお豆が摂れちゃいます。
材料(3~4人分)
| ゼンブマメロニ | 100g |
| ボイルえび(1~2cm幅に切る) | 120g |
| ゆで卵(さいの目に刻む) | 3個 |
| ディル(粗く刻む) | 1パック |
| 万能ねぎ(小口切り) | 1/4カップ弱 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| プレーンヨーグルト | 大さじ3 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
鍋に湯を沸かし、マメロニを10分ゆで、ざるにあげてそのまま冷ます。
ボウルにマメロニと<A>を入れて混ぜ、えび、ゆで卵、ディル、万能ねぎを加えて和える。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
