
きのこの濃厚ベジクリームソースのグラタンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 329kcal |
たんぱく質 | 15.4g |
食物繊維 | 5.7g |
糖質 | 18.9g |
塩分 | 2.5g |
マメロニにきのこの濃厚ベジクリームソースをかけて、チーズをのせて焼くだけで、簡単にグラタンが完成。グラタン食べたいなと思い立った時にすぐできます。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
きのこの濃厚ベジクリームソース | 1袋 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
手順
マメロニは沸騰したお湯で、8~10分お好みの硬さにゆで、ざるに上げ、耐熱皿に入れる。
①にきのこの濃厚ベジクリームソースをかけ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターに入れ、チーズに焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。
使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)