
豆乳カレースープマメロニの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 242kcal |
| たんぱく質 | 11.9g |
| 食物繊維 | 6.3g |
| 糖質 | 27.5g |
| 塩分 | 2.4g |
カレー味のスープマメロニ。牛乳やバターを使わず、豆乳とオリーブオイルで作ることで、夏でもさっぱり食べられます。食欲がない朝にもおすすめの一皿です。
材料(2人分)
| ゼンブマメロニ | 60g |
| 水 | 300ml |
| たまねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| じゃがいも | 1/2個 |
| ウインナー | 2本 |
| 豆乳 | 100ml |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| パセリ(みじん切り) | 適宜 |
手順
鍋に分量の水とマメロニを加えて火にかける。
野菜は角切り、ウインナーは輪切りにして、①の鍋に加え、ひと混ぜし、再び煮立ったら弱火にしてふたをして7分煮、豆乳、オリーブオイル、塩、カレー粉を入れてさらに3~4分煮る。
器に盛り付け、パセリを散らす。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
