
マメロニフリッタータの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 203kcal |
| たんぱく質 | 11.2g |
| 食物繊維 | 2.7g |
| 糖質 | 7.6g |
| 塩分 | 0.8g |
ゆですぎてしまったり、余ったマメロニを活用できるレシピです。蒸し焼きにすることでキャベツの甘さが際立ちます。切り分けてお弁当にもにぴったり。お好みでケチャップをかけても。
材料(2人分)
| ゼンブマメロニ | 25g |
| キャベツ | 75g |
| わかめ | 15g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 《A》 | |
| 卵 | 2個 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
手順
ゼンブマメロニを熱湯で8分ゆでる。
《A》をよく混ぜ合わせる。
キャベツとわかめをざく切りにする。
小さめのフライパンを火にかけ、オリーブオイルをひき、キャベツを軽く炒めてから蓋をして2分蒸し焼きにする。
蓋を開けて①、②、わかめを加え、半熟になるまでヘラで混ぜる。表面をならし、蓋をして弱火で5分加熱する。
蓋を使って上下を返し、弱火で2分加熱する。適当な大きさに切り分ける。お好みでケチャップをかける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
