
【dr.takechan レシピ】マメロニにんにくバター醤油の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 538kcal |
| たんぱく質 | 17.1g |
| 食物繊維 | 9.6g |
| 糖質 | 32.7g |
| 塩分 | 4.0g |
#夜に食べたいZENBメシ 投稿キャンペーンの「夜に食べたい!賞」受賞レシピです。
「夜に食べたい!賞」受賞一覧を見る
【dr.takechanさん コメント】
材料を選ばないレシピです。冷蔵庫の残りもので美味しくできます。香ばしさが欲しい場合は、少し強火で炒めるのもありです。
材料(1人分)
| ゼンブマメロニ | 50g |
| ベーコン | 2枚 |
| にんじん | 1/2本 |
| ニラ | 1/4束 |
| にんにく | 1/2片 |
| バター | 10g |
| 醤油 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 適量 |
手順
マメロニを8分茹で、ザルに上げて水気を切る。
オリーブオイルをひきにんにくを炒める。
香りが出てきたら、マメロニ、にんじん、ベーコンを炒める。
火が通ったらニラ、バター、醤油を入れて、塩コショウで味を整え、軽くまぜたら器に盛って完成。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
