
【jikou.1988 レシピ】豆ロニと小海老・スイスチャードのペペロン炒めの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 393kcal |
| たんぱく質 | 20.8g |
| 食物繊維 | 6.9g |
| 糖質 | 13.8g |
| 塩分 | 2.3g |
#夜に食べたいZENBメシ 投稿キャンペーンの「夜に食べたい!賞」受賞レシピです。
「夜に食べたい!賞」受賞一覧を見る
【jikou.1988さん コメント】
食物アレルギーのある次男の為に購入してみましたが、凄く美味しくてビックリしました。
茹で汁も良いお出汁になって、重宝しています。
家族全員同じ物が食べられて、しかも美味しい‼︎身体にも優しい‼︎
ZENB麺・豆ロニ、作ってくれてありがとうございます。
材料(1~2人分)
| ゼンブマメロニ | 50g |
| 小海老 | 15尾くらい |
| ベーコン | 100g |
| スイスチャード | 200gくらい |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| ニンニク | ひとかけ |
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩胡椒 | 適量 |
| ハーブソルトなどのお好みのスパイス | お好みで |
手順
マメロニは表示通りに茹で、オリーブオイル大さじ1で和えておく。
小海老は背ワタをとって塩胡椒と片栗粉で下味をつけます。
ニンニク・ベーコン・小海老をオリーブオイル大さじ2で炒めて、食べ易い大きさに切ったスイスチャードを入れます。
サッと炒めたら、ハーブソルト等、お好みのスパイスで味を整えます。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
