
ごぼうとしょうがと鶏肉のサムゲタン風マメロニスープの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 352kcal |
| たんぱく質 | 23.9g |
| 食物繊維 | 6.1g |
| 糖質 | 24.4g |
| 塩分 | 1.6g |
ゼンブマメロニの豆のだしと塩麹のやさしい味わいがしみるサムゲタン風のスープ。お好みのスパイスやハーブを加えても。
材料(2人分)
| ゼンブマメロニ | 60g |
| 水 | 500ml |
| 鶏もも肉(一口大に切る) | 200g |
| ごぼう(斜め薄切り) | 50g |
| 長ねぎ(斜め薄切り) | 50g |
| しょうが(千切り) | 1片分 |
| 塩麹 | 大さじ1と1/2 |
手順
鍋に分量の水とマメロニを加えて火にかける。
具材は、準備できたものから①の鍋に加え、全て入れたら塩麹を入れてひと混ぜし、再び煮立ったら弱火にしてふたをして10分煮る。
器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
