
もつ煮込み風の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 184kcal |
たんぱく質 | 8.4g |
食物繊維 | 6.1g |
糖質 | 26.9g |
塩分 | 2.7g |
食べ応えのあるマメロニをもつに見立ててつくったなんちゃってもつ煮風。にんにくをしっかりきかせ、パンチのある味わいに仕上げました。お酒のおつまみやおかずの1品としても。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
こんにゃく | 1/4枚 |
にんじん | 40g |
大根 | 60g |
にんにく | 2片 |
しょうが | 1片 |
A みそ | 大さじ2 |
A みりん | 大さじ2 |
A しょうゆ | 小さじ1 |
長ねぎ(小口切り) | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
手順
こんにゃくは一口大の薄切り、にんじんと大根はいちょう切りにする。にんにくは薄切り、しょうがは千切りにする。
鍋に水400mlを入れて火にかけ、沸騰したら①、マメロニを入れて8分煮たら、Aを加えてさらに5分程煮込む。
器に盛り付け、ねぎをのせて、七味唐辛子をかける。
使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)