
豚バラと根菜の煮物風の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 339kcal |
| たんぱく質 | 12.5g |
| 食物繊維 | 6.5g |
| 糖質 | 40.0g |
| 塩分 | 2.0g |
マメロニは食感もあり、豆の出汁もでるので、洋風のおかずだけでなく、和風の煮物の具材としても大活躍。具材が足りないという時に簡単にボリュームアップと豆をプラスできます。
材料(2人分)
| ゼンブマメロニ | 60g |
| 水 | 300ml |
| 豚バラ肉 | 50g |
| さつまいも | 100g |
| れんこん | 70g |
| しめじ | 50g |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
手順
さつまいもは1cm幅の輪切りにし、大きい場合は食べやすいサイズに切る。れんこんも同じサイズに切る。しめじは小房にわける。豚肉は2cm幅に切る。
鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。油が全体に回ったら、水とマメロニを入れ、8分加熱する。
しょうゆ、みりん、砂糖を加えてさらに5分ほど煮て器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
