
鶏肉のトマト煮込み風の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 481kcal |
たんぱく質 | 31.4g |
食物繊維 | 6.8g |
糖質 | 21.6g |
塩分 | 2.6g |
豆と煮込むとおいしいチキンのトマト煮込み。今回はマメロニを使ってボリュームと豆の出汁を簡単にプラス。適度なとろみもつくので、トマトソースが具材に絡んでおいしく仕上がります。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 60g |
鶏もも肉 | 1枚 |
しめじ | 1/2パック |
たまねぎ | 1/4個 |
カットトマト缶 | 1/2缶 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
塩 | 小さじ1/2 |
コンソメ(キューブ) | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
イタリアンパセリ | あれば |
手順
鶏肉は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。たまねぎはくし切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたったら、鶏肉を皮目から焼く。
皮目に焼き色がついたら、しめじ、たまねぎを加えて炒め、水200ml、カットトマト缶、コンソメ、マメロニを加えて10分煮込む。
塩で味をととのえ、器に盛り付け、あればイタリアンパセリを飾る。
使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)