
ツナとほうれん草のスープグラタンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 798kcal |
たんぱく質 | 44.1g |
食物繊維 | 10.6g |
糖質 | 39.8g |
塩分 | 4.3g |
ツナと旬のほうれん草を使って、フライパンひとつでできる簡単グラタン。難しいホワイトソースなし、小麦粉も使わないレシピです。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
水 | 100ml |
牛乳 | 200ml |
ツナ缶 | 1缶 |
たまねぎ | 1/4個 |
ほうれん草 | 80g |
しめじ | 30g |
バター | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 40g |
塩 | 小さじ1/3 |
手順
しめじはほぐして、たまねぎはスライス、ほうれん草は3cmの長さに切る。
フライパンにバターを溶かし、①を入れて炒め、しんなりしてきたら、水、牛乳、マメロニ、ツナを加えて10分間煮る。
塩で味をととのえ、グラタン皿に入れ、チーズをかけてトースターで焼き目がつくまで焼く。
使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)