
ホットプレートグラタンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 440kcal |
| たんぱく質 | 27.6g |
| 食物繊維 | 5.3g |
| 糖質 | 25.6g |
| 塩分 | 2.7g |
ホットプレートで作る、ごちそうグラタン。食卓が華やぐ、おうちパーティにぴったりのメニューです。ウインナーやコーン、ツナや照り焼きチキンなど、お好みの具材を加えて、いろんなグラタンを楽しんでみては。
材料(3~4人分)
| ゼンブマメロニ | 100g |
| 水 | 200ml |
| 牛乳 | 400ml |
| アスパラガス | 3本 |
| ゆで卵 | 2個 |
| マッシュルーム | 5個 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| シーフードミックス | 100g |
| バター | 大さじ2 |
| ピザ用チーズ | 80g |
| 塩 | 小さじ2/3 |
手順
たまねぎはスライス、アスパラガスは食べやすい長さに切る。ゆで卵、マッシュルームは半分に切る。
ホットプレートにバターを溶かし、ゆで卵以外の具材を入れて炒め、しんなりしてきたら、水、牛乳、マメロニを加えて10分程度加熱する。
塩で味をととのえたら、ゆで卵をのせ、チーズをかけ、火を切ってふたをし、チーズが溶けたら取り分ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)
