旬野菜の煮込みうどんの作り方・レシピ

旬野菜の煮込みうどんの作り方・レシピ

調理時間 20
2023.01.31
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 426kcal
たんぱく質 29.9g
食物繊維 9.3g
糖質 36.8g
塩分 4.0g

寒い日には温かいものが食べたくなる、そんな時におすすめなのが煮込みうどん。ZENBシリーズには「うどん」はまだないのですが、もちもち、コシのある食感ならマメロニがぴったり。煮込むと甘みが増す冬の旬の野菜をいろいろ入れて、鍋みたいに具沢山の煮込みうどんです。

使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ

このレシピをシェアする