ワンパンミートソースパスタの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 557kcal |
たんぱく質 | 28.7g |
食物繊維 | 8.3g |
糖質 | 41.9g |
塩分 | 2.7g |
フライパンひとつ、トマト缶なし!ケチャップと中濃ソースで作るミートソースレシピ。マメロニは一緒に煮込んでも煮崩れにくいので、煮込み系のパスタメニューにぴったりです。アルデンテなど難しいことを気にせず、気軽に作れます。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
水 | 300ml |
合いびき肉 | 100g |
たまねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
中濃ソース | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
手順
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉とたまねぎ、にんにくを入れて炒める。
ひき肉の色が変わったら、水、ケチャップ、中濃ソース、マメロニを加えて10分煮る。
塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、パセリを振る。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)