チリコンカンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 343kcal |
たんぱく質 | 19.3g |
食物繊維 | 7.9g |
糖質 | 29.1g |
塩分 | 2.1g |
100%豆でできたマメロニでチリコンカン。パスタ感覚でも、パンなどと合わせて、おかずにもなるメニューです。なじみのないメニューですが、ミートソースをスパイシーにしたような味わいなので、意外と親しみのある味です。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 80g |
水 | 200ml |
たまねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
合いびき肉 | 100g |
マッシュルーム(スライス) | 5個 |
トマト水煮缶 | 1/2缶 |
コンソメ(キューブ) | 1個 |
塩 | 小さじ1/3 |
チリパウダー | 小さじ2 |
クミンシード | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
手順
フライパンに油を熱し、クミンシードを炒め、香りがたったら、たまねぎとひき肉を加えて炒める。
肉に火が通ったら、パセリ以外の残りの材料をすべて入れ、10分煮る。
器に盛り付け、パセリをふる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)