グリーンカレーの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 472kcal |
たんぱく質 | 28.1g |
食物繊維 | 9.9g |
糖質 | 42.5g |
塩分 | 2.4g |
グリーンカレーに合わせて食べるなら、マメロニがおすすめ!もちっとした食感で食べ応えもあり、グリーンカレーのスープ感もしっかり残り、豆の風味もエスニックと相性抜群です。おいしくなる上に、糖質もごはんより少ないのも、うれしいポイントです。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 60g |
水 | 200ml |
市販のレトルトグリーンカレー | 1袋 |
お好みの野菜(ズッキーニ、エリンギ、パプリカなど) | 適量 |
手順
水200ml程度を小鍋に入れ、沸騰したらゼンブマメロニ、食べやすい大きさに切ったお好みの野菜を入れて煮る。
7~8分煮たら、レトルトのグリーンカレーを加えてマメロニが柔らかくなるまで弱火で煮る。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)