ハンバーグとトマトのスープパスタの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 185kcal |
たんぱく質 | 11.1g |
食物繊維 | 4.7g |
糖質 | 21.2g |
塩分 | 1.7g |
朝、マメロニをゆでずに熱々のスープと一緒にスープジャーへ。お昼にはゆであがった状態に。別ゆでする必要がないので、忙しい日のランチにぴったり。冷凍の野菜やハンバーグを使えば、手間なくボリュームアップできます。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 20g |
熱湯 | 300ml |
ブロッコリー(冷凍) | 30g |
ミニハンバーグ(冷凍) | 2個 |
ミニトマト | 3個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
手順
ブロッコリー、ミニハンバーグは電子レンジで加熱し、解凍する。
スープジャーにゆでる前のゼンブマメロニとすべての具材と調味料を入れたら、熱湯を注ぎ入れ、よくかき混ぜる。
ふたをしめ、2時間以上置く。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)