えびときのこのガーリックショートパスタの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 412kcal |
たんぱく質 | 24.6g |
食物繊維 | 9.4g |
糖質 | 27.9g |
塩分 | 2.2g |
見た目も華やかなショートパスタです。パスタソースのきのことガーリックに、えびの旨みとアスパラガスの優しい甘みが加わり、おいしさもボリュームも満足のある一品です。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
きのこ味わうペペロンチーノパスタソース | 1袋 |
むきえび(大) | 6尾 |
アスパラガス(グリーン) | 5本 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
手順
アスパラガスは根元の固い部分を切り、斜め切りにする。
鍋に湯を沸かし、マメロニを9~10分ゆでる。ゆであがったらざるに上げる。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱する。むきえび、アスパラガスを加えてきつね色になるまで炒める。
③にきのこ味わうペペロンチーノ パスタソースを加えひと煮立ちしたら②を加え、全体をサッと混ぜ合わせる。