ねぎとマメロニの味噌汁の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 84kcal |
たんぱく質 | 5.3g |
食物繊維 | 3.2g |
糖質 | 11.8g |
塩分 | 2.3g |
いつものお味噌汁にマメロニを入れると、豆の甘みと風味が味噌汁の溶け込んで優しい味に仕上がります。食感ももちっとしてありいつもより食べ応えのあるお味噌汁に仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | ひとつかみ(10~20g) |
長ねぎ | 1/3本 |
顆粒だしの素 | 適量 |
水 | 300ml |
みそ | 大さじ1/2 |
手順
長ねぎはブツ切りにする。鍋に水を入れ沸騰させ、マメロニを加え10分ゆでる。
だしの素とみそを加え味を調える。長ねぎを加え少し沸騰する直前で火を止める。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)