ガパオ炒めの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 294kcal |
たんぱく質 | 30.9g |
食物繊維 | 5.3g |
糖質 | 19.6g |
塩分 | 2.3g |
豆でできたマメロニはエスニック味と相性抜群。おかずとしても、主食代わりにもなる一皿です。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 60g |
鶏むね肉(皮なし) | 150g |
むきえび | 60g |
たまねぎ | 60g |
ピーマン(赤・緑) | 40g |
にんにくのみじん切り | 1片 |
バジル | 1~2枝 |
一味唐辛子 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
<A> | |
ナンプラー | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
手順
鍋に湯を沸かし、マメロニをゆではじめる(8~10分お好みの硬さにゆでる)。
ピーマンは7mm幅の薄切りにし、たまねぎは1cm幅のくし切りにする。鶏肉は1.5~2cm角に刻む。
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて2分ほど香ばしく炒め、にんにくとたまねぎを加えて炒め、たまねぎが透き通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
<A>を回し入れて味付けし、一味唐辛子も加えて水分を飛ばしながら炒め合わせて火を止め、バジルの葉をちぎりながら加えてさっと合わせる。
ゆであがったマメロニを加えてさっと炒め合わせる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)