サルシッチャ風ミートパスタの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 387kcal |
たんぱく質 | 20.7g |
食物繊維 | 5.4g |
糖質 | 18.0g |
塩分 | 1.3g |
サルシッチャとはハーブとお肉を混ぜ合わせた腸詰。今回は家でも簡単にできるようにフライパンで作るレシピに。本場イタリア風にパスタメニューにアレンジしました。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 60g |
豚ひき肉 | 150g |
ズッキーニ(1センチ厚さの半月切り) | 小1本 |
トマト(一口大の乱切り) | 80g |
オリーブオイル | 大さじ1強 |
塩 | 少々 |
<A> | |
塩 | 小さじ1/3 |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1/3 |
ドライハーブ(バジルやオレガノなどお好みで) | 適量 |
オリーブオイル(仕上げ用) | 適量 |
手順
鍋に湯を沸かし、マメロニをゆではじめる(8~10分お好みの硬さにゆでる)。
冷蔵庫から出したばかりの冷たい豚ひき肉をボウルに入れ、<A>を加えてしっかりと練って混ぜ合わせる。
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて火を弱め、②をフライパンいっぱいに厚み1.5センチほどになるように敷き詰めたら中強火にして、両面香ばしい焼き色がつくまで途中裏返しながら焼く。
両面焼けたところでヘラで十字に4等分に切ってから好みの大きさにさらに割り、フライパンの空いているところにズッキーニとトマトも加えて焼きつけるように炒め合わせ、塩少々で味付けする。
ゆであがったマメロニを加えてさっと炒め合わせて器に盛り、さらにオリーブオイル適量を回しかける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)