れんこんと納豆の和風パスタの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 233kcal |
たんぱく質 | 11.3g |
食物繊維 | 7.2g |
糖質 | 22.3g |
塩分 | 1.0g |
マメロニを和風パスタにアレンジ。黄えんどう豆で出来たマメロニは意外にも納豆と相性抜群。おかずにも、主食にもなる一皿です。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 60g |
納豆 | 1パック(50g) |
れんこん | 60g |
ししとうがらし | 4本 |
しめじ | 50g |
しょうがの千切り | 小1片分 |
ごま油 | 大さじ1 |
<調味料> | |
納豆添付のたれ(足りない場合は醤油を足す) | 小さじ1と1/2 |
または | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
手順
鍋に湯を沸かし、マメロニをゆではじめる(8~10分お好みの硬さにゆでる)。
れんこんは皮付きのまま3~4mm厚さの薄切りに、ししとうがらしはヘタを除き、しめじは細かくほぐす。
フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、香りが立ってきたら、れんこんとしめじ、ししとうがらしを炒め、しんなりしてきたら納豆を加え香ばしく炒める。
ゆであがったマメロニとゆで汁おたま1/2杯分と<調味料>を加えて炒め合わせる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)