ツナ缶和風スープパスタの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 214kcal |
たんぱく質 | 23.2g |
食物繊維 | 6.0g |
糖質 | 21.6g |
塩分 | 5.6g |
もちもちの食感が特徴のマメロニは、うどんやすいとん感覚で和風のスープに合わせて。ゆで汁に豆のだしが溶け出ているので、ツナとしょうゆを加えるだけで味が決まります。
材料(1~2人分)
ゼンブマメロニ | 30~40g |
ツナ缶(ノンオイルタイプ) | 小1缶(70g) |
水 | 600ml |
しょうゆ | 大さじ2 |
長ねぎ(縦半分に切ってから斜め薄切り) | 1/3本 |
<香味野菜> | |
かいわれ大根(2cm幅に切る) | 1パック |
みつば(ざく切り) | 3~4本 |
手順
小鍋に分量の水を煮立たせたらマメロニを加えて8分ほど煮る。
ツナ缶(缶汁もすべて)を加えてしょうゆで味付けしたら長ねぎを加えて1~2分煮、火を止めてから香味野菜を加える。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)