チキンとゆで卵のぽん酢サラダマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 249kcal |
たんぱく質 | 25.8g |
食物繊維 | 4.3g |
糖質 | 18.3g |
塩分 | 2.1g |
豆で作ったマメロニは意外にもぽん酢との相性も抜群です。たんぱく質を多く含むチキンとゆで卵を合わせました。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 30~50g |
サラダチキン | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
水菜 | 適量 |
ぽん酢 | 適量 |
手順
マメロニは沸騰したお湯で10分ゆで、ざるに上げて流水で軽く洗って水気を切る。
サラダチキンは食べやすい大きさにさき、水菜は3cmの長さに切る。ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
①と②をサラダボウルに盛り付け、ぽん酢をかける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)