ツナとピーマンとマメロニの和え物の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 275kcal |
たんぱく質 | 13.9g |
食物繊維 | 4.7g |
糖質 | 15.9g |
塩分 | 1.4g |
おかずがちょっともの足りないと感じたら、マメロニの出番。ゆでたマメロニを加えるだけでボリュームアップできて、たんぱく質と食物繊維もプラスできます。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 30g |
ピーマン(細切り) | 1個 |
ツナ | 1/2缶 |
塩 | ひとつまみ |
ブラックペッパー | 少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
手順
マメロニは沸騰したお湯で10分ゆで、ざるに上げて流水で軽く洗って水気を切る。
ピーマンを耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
②の容器にマメロニと残りの材料をすべて入れて和え、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)