ミネストローネの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 174kcal |
たんぱく質 | 8.6g |
食物繊維 | 7.6g |
糖質 | 28.6g |
塩分 | 1.5g |
鍋に材料をすべて入れて10分煮込むだけで完成。冷蔵庫に残ったあまり野菜などなんでも加えて作れば、野菜も摂れて、無駄なし、冷蔵庫の掃除もできちゃいます。満足感もあるので、食事代わりにもなる忙しい毎日のお助けスープです。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 60g |
水 | 400ml |
たまねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
にんにく | 1片 |
キャベツ | 1枚 |
カットトマト | 1/2缶 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
手順
野菜は7㎜程度の角切りにする。にんにくはつぶす。
鍋にマメロニ、水、①、カットトマトを入れて10分程度煮る。
塩、こしょうで味をととのえ、カップに盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)