リッボリータ風スープマメロニの作り方・レシピ

リッボリータ風スープマメロニの作り方・レシピ

調理時間 15
2021.12.01
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 353kcal
たんぱく質 16.2g
食物繊維 6.6g
糖質 21.7g
塩分 3.0g

鍋に具材とマメロニを入れたら、あとはほったらかすだけでOK。忙しい朝、疲れて帰ってきた夜、ぱぱっと食べたいランチなどいろんなシーンに大活躍します。つくりおきもできるので、倍量でたっぷり一度に作るのもおすすめです。たくさん作ったら、2日目はクミンシードや一味唐辛子などを入れてスパイシースープにアレンジも楽しめます。

使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ

このレシピをシェアする