豚肉と納豆のキムチチゲスープマメロニの作り方・レシピ

豚肉と納豆のキムチチゲスープマメロニの作り方・レシピ

調理時間 15
2021.12.01
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 334kcal
たんぱく質 20.4g
食物繊維 8.4g
糖質 21.9g
塩分 2.3g

鍋に具材とマメロニを入れたら、あとはほったらかすだけでOK。キムチと納豆にみそ、発酵食品も摂れる一皿でごはんになるスープ。忙しい朝、疲れて帰ってきた夜、ぱぱっと食べたいランチなどいろんなシーンに大活躍します。つくりおきもできるので、倍量でたっぷり一度に作るのもおすすめです。お好みで、溶き卵や豆腐を加えても。

使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ

このレシピをシェアする