長ねぎとしょうが、鶏肉の中華スープマメロニの作り方・レシピ

長ねぎとしょうが、鶏肉の中華スープマメロニの作り方・レシピ

調理時間 15
2021.12.01
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 210kcal
たんぱく質 14.0g
食物繊維 5.2g
糖質 17.7g
塩分 1.7g

鍋に具材とマメロニを入れたら、あとはほったらかすだけでOK。マメロニは食べ応えがあるので、一皿でごはんになるスープの完成。忙しい朝、疲れて帰ってきた夜、ぱぱっと食べたいランチなどいろんなシーンに大活躍します。つくりおきもできるので、倍量でたっぷり一度に作るのもおすすめです。うずらのたまごを加えたり、お酢は半量を黒酢に変えるとより本格的な味わいに。

使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ

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