豆乳担々スープマメロニの作り方・レシピ

豆乳担々スープマメロニの作り方・レシピ

調理時間 15
2021.12.01
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 405kcal
たんぱく質 20.2g
食物繊維 6.4g
糖質 24.7g
塩分 0.7g

鍋に具材とマメロニを入れたら、あとはほったらかすだけでOK。肉を炒めたりしなくてもOKです。忙しい朝、疲れて帰ってきた夜、ぱぱっと食べたいランチなどいろんなシーンに大活躍します。つくりおきもできるので、倍量でたっぷり一度に作るのもおすすめです。すりごまの代わりに練りごまやピーナッツバターを使うとさらにクリーミーに仕上がります。

使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ

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