海老とブロッコリーのサラダマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 310kcal |
たんぱく質 | 20.1g |
食物繊維 | 6.9g |
糖質 | 17.6g |
塩分 | 0.7g |
たんぱく質が摂れる海老と卵と合わせたサラダ感覚で食べられるパスタ。マメロニは食べ応えがあるので、サラダとしても、主食代わりにもなる一皿です。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 30~50g |
ブロッコリー | 1/2株 |
えび(ゆで) | 5尾 |
ゆで卵(半熟) | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ケチャップ | 小さじ1 |
手順
マメロニは沸騰したお湯で10分ゆでる。途中、小房に分けたブロッコリーを加えて、一緒にゆで、ざるに上げて水気を切る。
マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせ、オーロラソースを作っておく。
①を器に盛り付け、4つに切ったゆで卵とえびを飾り、②のソースをかける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)