豚バラレモンのワンフライパンマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 629kcal |
たんぱく質 | 23.0g |
食物繊維 | 10.2g |
糖質 | 30.2g |
塩分 | 2.1g |
ワンフライパンで作れるのが魅力。豚肉の出汁とマメロニのゆで汁も余すことなく使うことで、15分で作ったとは思えない味になります。シャキシャキの水菜と、さっぱりレモンがアクセント。とっても簡単で、満足度の高いマメロニです。こしょうをたっぷりとかけるのがおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
豚バラ肉(スライス) | 80g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン | 1/2個 |
水菜 | 小1株 |
熱湯 | 250ml |
塩 | ふたつまみ |
黒こしょう | 小さじ1/2 |
手順
豚バラ肉と水菜をそれぞれ5cm幅に切る。
フライパンを中強火にかけ、豚バラ肉、オリーブオイルを加えて炒める。
豚肉の色が変わったら熱湯、マメロニ、塩を加え、沸騰状態で8分ゆでる。
水分がなくなったらレモンを絞り、皮と共に入れて火をとめる。黒こしょう、水菜を加えて和え、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)