トマトソースとカマンベールチーズのパスタの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 439kcal |
たんぱく質 | 17.8g |
食物繊維 | 8.6g |
糖質 | 32.3g |
塩分 | 1.9g |
市販のパスタソースをそのままかけるだけではもったいない。マメロニをゆでたゆで汁と合わせることで、豆の出汁や栄養も無駄にならず、まるごと食べつくせて、美味しさもアップします。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
水 | 200~250ml |
カマンベールチーズ | 30g |
市販のトマトソースパスタのソース | 1人分 |
バジルの葉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
マメロニと水を小鍋に入れて火にかけ、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
カマンベールチーズをちぎり入れ、続いてパスタソースを加えてマメロニとなじませるように2分ほど煮たら皿に盛り付け、バジルの葉をちぎって散らし、オリーブオイル適量をかける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)