北欧風マメロニサラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 354kcal |
たんぱく質 | 21.0g |
食物繊維 | 4.7g |
糖質 | 18.9g |
塩分 | 0.5g |
マメロニで作るデリ風のサラダ。マカロニよりサイズも大きく、食感もしっかりしているので、ボリューム満点。マカロニ感覚でお豆が摂れちゃいます。
材料(3~4人分)
ゼンブマメロニ | 100g |
ボイルえび(1~2cm幅に切る) | 120g |
ゆで卵(さいの目に刻む) | 3個 |
ディル(粗く刻む) | 1パック |
万能ねぎ(小口切り) | 1/4カップ弱 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
プレーンヨーグルト | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
鍋に湯を沸かし、マメロニを10分ゆで、ざるにあげてそのまま冷ます。
ボウルにマメロニと<A>を入れて混ぜ、えび、ゆで卵、ディル、万能ねぎを加えて和える。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)