つぶしブロッコリーとツナのスープマメロニの作り方・レシピ

つぶしブロッコリーとツナのスープマメロニの作り方・レシピ

調理時間 20
2021.12.01
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 320kcal
たんぱく質 22.6g
食物繊維 5.7g
糖質 17.5g
塩分 1.9g

ブロッコリーを蒸し煮にしたら、じゃがいもみたいにほくほくに。へらなどでカンタンにつぶせて、ポタージュみたいなスープがカンタンに出来ちゃいます。食べ応えのあるマメロニを加えたら、一皿でお腹いっぱいになるスープパスタに。つくりおきもできるので、倍量でたっぷり一度に作るのもおすすめです。

使用している商品

ゼンブマメロニ 250g×1袋

このレシピをシェアする