ZENB流 小麦粉を使わないカンタングラタンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 631kcal |
たんぱく質 | 44.2g |
食物繊維 | 9.7g |
糖質 | 40.0g |
塩分 | 3.9g |
ZENB流のグラタンは、牛乳で具材を煮て、グラタン皿に入れてチーズをのせて焼くだけ!従来のグラタンと違い、ホワイトソースを作らないので、濃厚なソースというよりは、さらっとしたスープで味わう全く新しいグルテンフリーのグラタンです。豆のだしや素材の旨味の溶け出たスープがマメロニにしみ込んでいるので、さらっと軽いのに、グラタン好きの方にも満足いただける味わいです。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
水 | 100ml |
牛乳 | 200ml |
えび | 5尾 |
たまねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 50g |
しめじ | 30g |
バター | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 40g |
塩 | 小さじ1/3 |
手順
えびは殻をむく。しめじはほぐして、たまねぎはスライス、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを溶かし、①を入れて炒め、焼き目がついてきたら水、牛乳、マメロニを加えて10分間煮る。
塩で味をととのえ、グラタン皿に入れ、チーズをかけてトースターで焼き目がつくまで焼く。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)