トマトチリラーメンスープでマルゲリータ風スープマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 274kcal |
たんぱく質 | 15.2g |
食物繊維 | 5.3g |
糖質 | 19.9g |
塩分 | 3.3g |
スパイシーなトマトチリラーメンスープとチーズ、バジルを合わせて、マルゲリータ風のスープに。1杯でごはん代わりにもなるので、忙しい朝やランチにもピッタリです。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 30~50g |
水 | 250ml |
トマトチリラーメンスープ | 1袋 |
モッツァレラチーズ | 50g |
バジル | 適量 |
手順
鍋に水、トマトチリラーメンスープ、マメロニを入れて沸騰させ、ふたをして弱火で10分煮る。
10分たったら、モッツァレラチーズを入れて火を止め、器に盛り付け、バジルをのせる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)