ごま担々麺スープで棒棒鶏風スープマメロニの作り方・レシピ

ごま担々麺スープで棒棒鶏風スープマメロニの作り方・レシピ

調理時間 15分以内
2021.12.15
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 306kcal
たんぱく質 11.1g
食物繊維 6.2g
糖質 18.4g
塩分 3.2g

鶏肉の代わりにマメロニを加えて、プラントベースの棒棒鶏風のスープに。マメロニが加わると、食べ応えがあるので、プラントベースでも物足りなさなし、ごはん代わりになる1皿です。夏は冷やして冷製スープで食べるのもおすすめです。

使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
ごま担々麺スープ / 低糖質ラーメンスープ

このレシピをシェアする