白菜のミルクスープマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 252kcal |
たんぱく質 | 12.5g |
食物繊維 | 5.3g |
糖質 | 22.0g |
塩分 | 2.4g |
冬が旬の白菜をとろとろに煮込んで作るスープマメロニ。ベーコンとマメロニの旨味の詰まったスープが白菜に絡んで絶品です。お好みで粉チーズをふっても。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 60g |
水 | 200ml |
白菜(一口大に切る) | 200g |
ベーコン(1cm幅に切る) | 2枚 |
牛乳 | 200ml |
塩 | 小さじ2/3 |
黒こしょう | 少々 |
手順
鍋に分量の水とマメロニ、白菜、ベーコンを加えてひと混ぜし、火にかける。
煮立ったら弱火にしてふたをして7分煮、牛乳、塩を入れてさらに3~4分煮る。
器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふっていただく。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)